Ведь пекут его из ржаной муки, которая практически такая же белая, как пшеничная и делается из зерен ржи, которые не чернее зерен пшеницы. На цвет черного хлеба влияет не только мука. Например для выпечки бородинского хлеба нужно использовать ржаной солод, который заваривают кипятком и получается он темно коричневого цвета. Настоящий ржаной хлеб имеет не черный или темно-коричневый цвет.
Бородинский хлеб: уникальные особенности, польза и рекомендации
Классический ржаной хлеб, известный во всей России. Мякиш насыщенно черного цвета, сладковато-пряный вкус и аромат кориандра знаком многим. Мы контролируем качество сырья, чтобы хлеб "Бородинский", выпекаемый на нашем заводе, был именно таким, каким и должен быть настоящий ржаной хлеб. Пищевая ценность на г продукта:. Состав: мука ржаная хлебопекарная обойная, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, сахар, солод ржаной ферментированный, патока крахмальная, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, кориандр.
Но кто на самом деле был прародителем хлеба доподлинно неизвестно. О его происхождении есть сразу несколько гипотез. Бородинское сражение года Одной из самых популярных версий считается история, связанная с Бородинской битвой.
Одним из самых распространенных видов ржаного хлеба в нашей стране является «Бородинский». Точных данных о появлении рецепта данного хлеба нет. Существует несколько версий о происхождении этого продукта.